С 14 по 17 июля в столице пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России при поддержке Правительства Москвы. Он станет очередным этапом масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую Министерство реализует по поручению Президента России с 2020 года.
За это время состоялись два национальных конкурса «Вкусы России», позволившие сформировать настоящую гастрономическую карту нашей страны. Только в прошлом году в нем приняли участие 720 уникальных брендов практически из всех регионов, а в ходе народного голосования за любимые продукты было отдано свыше одного миллиона голосов. Также организована комплексная образовательная программа, в рамках которой производители смогли получить знания в сфере брендинга и маркетинга, организации офлайн и онлайн-продаж, экспортной деятельности, развития услуг в сфере агротуризма и по другим направлениям. Кроме того, предпринимателям была оказана медиа-поддержка, а также помощь в расширении каналов сбыта продукции.
«Важной частью многонациональной культуры России является ее уникальная кухня и традиции сельского хозяйства. В каждом регионе есть свои самобытные продукты питания, которые составляют гордость не только отдельных территорий, но и страны в целом. Они способствуют развитию фермерства, гастрономического и сельского туризма, становятся "лицом" российского АПК за рубежом. Сейчас перед нашими производителями открываются новые возможности по импортозамещению и расширению агротуристического направления, которое все более востребовано в России. Со своей стороны, Минсельхоз продолжит совершенствовать систему поддержки аграриев, в том числе помогать в продвижении и популяризации их продукции, организации сбыта и расширения каналов продаж», – отметила первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.
В 2022 году работа по поддержке региональных брендов получит яркое продолжение – гастрофестиваль «Вкусы России» пройдет на 22 площадках в Москве, участие в нем примут почти 300 брендов из 65 регионов страны. Одна из центральных зон фестиваля откроется в парке Горького. Помимо ярмарки здесь будут организованы фуд-корт, творческие, ремесленные и кулинарные мастер-классы, выступления артистов и многое другое.
Материал подготовлен редакцией www.trn-news.ru
Россия намерена с 15 июля снять ограничения на пересечение границы, которые ранее были введены для предупреждения завоза и распространения COVID-19.
Помимо этого, оперативным штабом также принято решение отменить требование о предоставлении результатов ПЦР-тестов гражданами Беларуси по прибытии авиатранспортом в Россию. При этом для граждан других стран это требование остается. Об этом сообщает «Интерфакс».
Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ также напоминает, что с 14 июня отменены ограничения на въезд в страну иностранных граждан через воздушные и морские пути.
Также на прошедшей неделе Роспотребнадзор отменил в России действие всех ограничений, которые были введены из-за эпидемии коронавируса. Так, отменяется обязательное ношение масок, запрет на проведение массовых мероприятий и ограничения в местах общественного питания.
Материал подготовлен редакцией www.trn-news.ru
Материал подготовлен редакцией www.trn-news.ru
С 7 июля до конца октября 2022 года национальный египетский перевозчик EgyptAir запустит дополнительный рейс по маршруту Каир – Москва.
«Принято решение ввести дополнительные рейсы в течение летнего сезона между Москвой и Каиром по воскресеньям, вторникам и четвергам каждую неделю, начиная с 7 июля и до конца октября, при условии, что самолет вылетает из Каира в 19:00 по местному времени, а из московского аэропорта Домодедово - в 02:25 мск», - цитирует ТАСС заявление авиакомпании.
EgyptAir осуществляет рейсы между столицами на ежедневной основе. При этом самолеты загружены практически полностью.
Помимо EgyptAir, рейсы Каир – Москва выполняет Аэрофлот.
Материал подготовлен редакцией www.trn-news.ru
23 и 24 июня компания Nemo.Travel в рамках Road Show приняла участие в мероприятиях, посвященных запуску NDC (анг. новая дистрибутивная политика или новый стандарт обмена данными, разработанный IATA) Lufthansa Group в Республике Казахстан. Главной задачей нового протокола являются - стандартизация способов подключения агентов к ресурсам авиакомпании, индивидуализация продукта, персонализация предложения для пассажира, акцент на сам процесс покупки.
В городах Алматы и Нур-Султан прошли рабочие встречи и деловые ужины с руководителями крупнейших туристических агентств Казахстана, лидерами онлайн-рынка, а также с представителями международной ассоциации авиаперевозчиков IATA на рынке Центральной Азии.
Road Show прошло под руководством директора по продажам Lufthansa Group в Российской Федерации и Центральной Азии господина Бернхарда Водля. Участие приняли также эксперты и менеджеры по продажам Lufthansa Group в России и странах Центральной Азии: Захарова Наталья, Ольга Медведева и Гульнара Амургалинова. IATA представлял региональный менеджер в Центральной Азии Сергей Балонусковс.
Спикеры выступили с докладами и презентациями, подчеркивающими важность NDC как новой дистрибутивной политики в отрасли гражданской авиации, применительно к формированию уникального и персонализированного продукта для агентов и пассажиров. Участники форума высоко оценили вклад Lufthansa Group в развитии NDC и актуальность канала продаж на рынке Казахстана.
Компания Nemo.Travel была приглашена в качестве сертифицированного NDC-провайдера и технологического партнера Lufthansa Group. Исполнительный директор Nemo.Travel Андрей Зеленкин отметил основные базисы, на основе которых происходит развитие NDC, среди них: инновация, дифференциация, персонализация.
Для участников отрасли были сформулированы основные преимущества продаж в NDC-канале:
«Туристический рынок и онлайн-тревел в Казахстане растет стремительными темпами. Мы верим в долговременные отношения и знаем, чтобы добиться этой цели, мы должны действовать как надежный партнер, всегда готовый оказать поддержку. Наши партнеры могут быть уверены в том, что мы предлагаем наивысшее качество услуг и всегда стремимся предложить самые инновационные решения. Вся наша деятельность построена вокруг и ради интересов клиентов, мы работаем для их успеха и процветания. Приглашаем всех наших партнеров присоединиться к инновационным технологиям Nemo.Travel», - отмечает Андрей Зеленкин, исполнительный директор Nemo.Travel.
Материал подготовлен редакцией www.trn-news.ru